Счастливая мамочка блог

Салат «Золотая рыбка»

салат золотая рыбка

Необычно оформленное детское блюдо — это прежде всего способ накормить маленького привереду.Готовить салат «Золотая рыбка» очень просто и достаточно быстро. С такой задачей смогут справиться даже самые неопытные, только начинающие  хозяйки.

Ингредиенты:

Горбуша в масле (консервы) — 1 банка,

Картофель (отварной) — 3 штуки,

Морковь (3 штуки в салат, 3 штуки для украшения) — 6 штук,

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное (для  украшения) — 3 штуки

Майонез — по своему вкусу

Салат (для украшения)

Приготовление:

Отварите морковь и картофель до готовности, затем нарежте мелкими кубиками, но не всю морковь (2-2 шт оставьте для украшения). Горбушу отделить от костей и нарезать мелкими кубиками, затем соедините с овощами.Репчатый лук измельчить и отправить вслед за горбушей.Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте при желании необходимые специи и тщательно все перемешайте.

Листья салата, отделите друг от друга, хорошо ополосните под водой и просушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю влагу. Затем выложите их на плоскую сервировочную салатницу,они будут играть роль рыбьих плавников. Аккуратно столовой ложкой зачерпывайте готовый салатик и выкладывайте на листья.Отварите яйца, измельчите и выложите на одну половину салата, так, чтобы один край был в форме полукруга. Это будет голова рыбы.Морковь нарежьте на тоненькие кружочки, выкладывайте на салат, начиная с полукруглого края яиц. Кружочки моркови – это чешуя. Очаровательный салат «Золотая рыбка» готов.

Приятного аппетита!




Оставить комментарий или два