Счастливая мамочка блог

Цветочное дерево — «дерево счастья»

Приветствую Вас, мои хорошие!

Сегодня у меня удивительное настроение! А почему оно удивительное? Потому что на улице весна! И не смотря на то, что у нас за окном снова падает снег, настроение уже совсем весеннее! Вчера у меня родилось мое собственное дерево счастья — мой первый топиарий из цветов. Мне так давно хотелось попробовать сделать это цветочное дерево, но все времени не хватало. А тут конкурс на Блогимам, и я решила принять участие и заодно попробовать себя в изготовлении топиария. По-моему получилось, судить, конечно, вам. Можно было бы сделать стебелек по длиннее, со второй попыткой исправлюсь. Уже для себя знаю точно, на одном топиарчике я не остановлюсь. Кстати, не забудьте меня поддержать своим лайком в голосовании, если вам понравилась моя работа! Буду очень благодарна!

Проголосовать можно здесь Facebook  и здесь Вконтакте

Теперь немного самого процесса. Самое интересное то, что мой топиарий полностью сделан из подручных средств, которые есть почти в каждом доме. Если у вас не нашлось какого-либо материала, смело заменяйте его, включайте фантазию. Итак, поехали.

Как сделать топиарий — цветочное дерево.

Для дерева из бумажных цветов мне понадобились следующие материалы:

  • бумажные салфетки розового цвета;
  • лоскуток креповой бумаги зеленого цвета;
  • негодный фломастер;
  • клей «жидкие гвозди — Момент»;
  • баночка из-под детского питания;
  • гипс (если его нет, то и не нужно), читайте ниже чем заменить;
  • бусины, бисер;
  • шпагат;
  • бумага оберточная.

Делаем топиарий своими руками. Мастер-класс.

Взяла салфетку, свернула вчетверо. Щелкнула степлером  посередине. Вырезала из картона круг и по контуру на вырезала кружков из салфеток.

Далее приподнимать каждый слой салфетки к центру, потом цветок расправить.

Скрутила из газеты шар, обмотала нитками.

В качестве стебелька использовала негодный фломастер. Обмотала фломастер шпагатом.

Сделала в круге из газеты отверстие, намазала ствол клеем и отправила в шар.

Основа от закончившейся туалетной бумаги тут не зря Laughing. Я хотела использовать ее в качестве основы-стаканчика. Сделала дно, заклеила, решила залить гипсовым раствором, и о Боже, весь мой стаканчик полностью размяк и гипс вытек. Моя идея потерпела фиаско. В голову моментально пришла очередная идея! Баночка из-под детского питания. Вот так. Если нет гипса, некоторые используют обычную газету, положив и плотно утрамбовав ее в емкость-баночку, а в качестве емкости используют стаканчики из-под йогуртов, сметаны и т.д.

У меня дома после 8 марта от букетов осталась оберточная бумага, ее я и решила использовать. Не выбрасывать же такую красоту. Но примерив, как это будет выглядеть, решила цветной бумагой загородить баночку, оберточная бумага немного просвечивает, на фото это не увидеть.

Ну а дальше самое интересное! Дождались своей очереди мои засидевшиеся цветочки из салфеток. С помощью клея момента я нанизывала свои бумажные цветочки на круг. Решила разбавить немного зеленью — креповой бумагой, чтобы мое цветочное дерево из салфеток не было приторно розовым. Когда деревце было готово, в ход пошли имеющиеся дома бусины и бисер. У меня нет дома клея пистолета, поэтому я окунала бусины в момент, держа их пинцетом, и нанизывала на бумажные цветы. Пробовала использовать супер-клей, только пальцы склеила, бусины остались на руках Smile. Мужу дала задание купить клей-пистолет. Вот что в итоге получилось!


И последний штрих ленточка!

Топиарий делала пока детей не было дома, наконец-то мы в детском саду и есть немного времени для себя. Когда дети пришли, было много недовольства. «Ага! Как это ты без нас сумела сделать!» Обещала исправиться. Сегодня снова будем делать топиарий, теперь с точно детей вовлеку в процесс, чтоб снова не остаться виноватой. Ну все, до связи, подписывайтесь на обновления блога!

Советую заглянуть:

admin Счастливая мамочка блог

Tags: , , ,
Опубликовал 18th Март 2014.
Размещено в Новости, Развитие.
Метки: , .

К записи оставлено 5 коммент.

Очень красивое дерево! С удовольствием проголосовала в фейсбуке.

Удачи Вам!

Ответить

Спасибо!!!!

Ответить

Алена, очень красивый топиарий, совсем не скажешь, что первый.

Ответить

Спасибо, это мой первенец! Но теперь знаю точно, что не единственный. Выкроить бы время на следующие

Ответить

Как здорово, как нежно! Неужели это салфетки? :) Здорово, что дети переживают и хотят участвовать в творении красивых вещей! Спасибо за участие в конкурсе «Мы любим весну!» Успеха!

Ответить


Оставить комментарий или два