Счастливая мамочка блог

Рыбные котлеты рецепт с фото

kotlety-rybnyyeПриветствую Вас, друзья! Сегодня я хочу добавить в свою коллекцию детских рецептов — рецепт рыбных котлет с фото. Рыба обязательно должна быть включена в рацион для ребенка, т.к. это богатейший полезными микроэлементами продукт. А нежная структура рыбных котлет заставит полюбить вашего ребенка данное блюдо, даже если малыш ранее к рыбе был равнодушен.

Как приготовить рыбные котлеты:

  • филе минтая или трески — 700 гр;
  • лук репчатый — 2-3 шт;
  • булка — 2 кусочка;
  • молоко — 150 гр;
  • соль, специи для рыбы;
  • яйцо — 1 шт;
  • майонез — 1 ст. ложка ( можно не использовать).

В моем рецепте рыбных котлет я использовала филе минтая, но вы можете использовать филе рыбы, которую сами предпочитаете (даже речную).

Филе промыть и убрать все кости.

Замочить булку в теплом молоке.

Через мясорубку пропустить филе рыбы вместе с замоченной в молоке булкой. Для большей мягкости котлет, я пропускаю филе через мясорубку дважды (еще страхуюсь от оставшихся костей в филе). Вот так мы получили рыбный фарш из филе минтая.

Режем мелко лук и обжариваем на сковороде.Соединяем с рыбным фаршем лук и добавляем яйцо.

Солим и тщательно перемешиваем. Можно добавить специи для рыбы, я часто использую розмарин и готовые специи, предназначенные для рыбных блюд,  но это на любителя. Еще нужно учитывать, нет ли у ребенка аллергии на те или иные специи. Тщательно перемешиваем.

А теперь моя фишка! Я добавляю в конце 1 столовую ложку майонеза (или сметаны). Рыбные котлеты получаются супер нежные.

Выкладываем рыбные котлеты в противень или форму для выпекания. Отправляем в духовку при 200 градусах.

Снова секретный маневр!!! Как только котлетки чуть-чуть в духовке «схватились» (спустя 5-7 минут после начала запекания), вынуть котлеты и залить их водой почти доверху, и снова отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.

Спустя 20 минут, можете вынимать вкусные рыбные котлеты и баловать своих домочадцев. Гарнир к котлетам можно использовать любой, отлично подойдет картофельное пюре, рис  или тушенные овощи. А можно кушать как отдельное блюдо. kotlety-rybnyye

Также можно приготовить белый соус к рыбным котлетам. Взять бульон (любой — рыбный, овощной или мясной) - 1 стакан, муку —  1 ст. ложку и сливочное масло - 1 чайную ложку, соль. Бульон вскипятить. Прокалить муку на сковороде до чуть золотистого цвета (все время помешивая, иначе мука подгорит). Всыпать муку в бульон, смотреть, чтобы не было комочков муки. Все вскипятить и в конце добавить сливочное масло. Если есть комочки, можно процедить через сито или блендером убрать комочки.

Приятного аппетита!

Обязательно прочтите меню для ребенка на каждый день!

admin Счастливая мамочка Блог

Возможно, Вам будет интересно:

Куриный суп с вермишелью...
Рецепты салатов с консер...
Tags: , , ,
Опубликовал 9th Декабрь 2013.
Размещено в рецепты для детей, ужин.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два