Счастливая мамочка блог

Мясо по-французски — классика праздничного стола

Приветствую Вас мои дорогие читатели! Не для кого не секрет, что мясо по-французски — классика праздничного стола. Вот и решила я выложить фото-рецепт приготовления этого распространенного у нас . Может кому-то пригодится . Кстати, у меня готово полное меню для праздничного стола, надеюсь некоторые блюда вы возьмете на заметку.

Итак, для приготовления блюда мне потребовалось:

  • мясо-телятина — 700 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 200 гр;
  • майонез, соль, специи.

Первоначально нарезаем мясо тонкими ломтиками, как на отбивные. 

Отбиваем мясо. Совет: чтобы при отбивании мясо мелкие частички мяса не разлетались в разные стороны, сложите мясо в целлофановый пакет и приступайте к отбиванию. Сложить в кастрюльку, посолить, добавить специи по вкусу и положить пару ложек майонеза. Мясо перемешать, чтобы майонез распределился равномерно, и желательно убрать в холодильник на пару часов, чтобы мясо «замариновалось». Можно не убирать, если вы спешите.


Выложить мясо на противень для запекания.

Противень можно проложить фольгой, так даже удобнее, не надо противень смазывать. После приготовления его легче мыть .

Нарезать кубиками лук и выложить на мясо.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать мясо с луком. Сверху промазать тонким слоем майонеза, иначе сыр подгорит.

Убираем противень в духовку примерно на 45 -60 минут при 200 градусах. Готовность мяса я проверяю по сыру. Как только сыр подрумянился, значит все готово.

Вот так я делаю мясо по-французски. Некоторые мои знакомые готвят мясо по-французски с грибами, некоторые с картофелем, с ананасами, вообщем, необъятна человеческая фантазия. А у меня рецепт прост! Иногда вместо говядины использую куриное филе, отчего блюдо приобретает другой вкусКто-то готовит мясо по

Можно приступать к трапезе.

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: ,
Опубликовал 24th Январь 2014.
Размещено в ужин.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два