Счастливая мамочка блог

Закуски от Юлии Высоцкой

13Привет всем!

Сегодня у меня очередная серия рецептов от Юлии Высоцкой. Очень люблю готовить блюда по ее рецептам, всегда получается необыкновенно вкусно. Сегодняшние блюда — закуски, которые можно приготовить заранее, если, например, ты ждешь гостей.

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Замочить сухие грибы в кипятке на несколько минут.

Берем половинку луковицы среднего размера и нарезаем очень мелко. Растопить на сковороде немного растительного и сливочного масла. Это фишка от Юлии Высоцкой, так вкуснее получается! Обжариваем лук до прозрачности.

Пока лук обжаривается, слить сквозь сито воду, в котором замачивались грибы. Размокшие грибы изрубить и добавить к луку, немножко соли, перца, сухого оригано пол чайной ложки. Всыпать  рис  к луку. Долить немного 100 мл сухого белого вина + бульон который процедили от грибов. Можно добавить овощной бульон. Не накрывать крышкой. Пусть начинка для пирожков тушится.

Когда рис будет готов -  начинку остудить, выложив в миску.

Отвариваем заранее тыкву. Отваренную тыкву перекладываем в блендер и делаем однородной консистенцию.

Добавить пасту тахини — 2 чайные ложки, немного соли и мед жидкий 2 чайные ложки, куркумы на кончике ножа. Взбить в блендере. Чеснок раздавить, измельчить, снова взбить в блендере. Этот соус можно подавать ко всему.  Этот соус не должен быть слишком густой.

Берем сковороду, наливаем масло. Бросаем на сковороду горсть фундука, немного соли.

Обжаренные орешки солью измельчить в ступке и присыпать ими свержу наш соус.

Можно украсить кинзой. Соус готов.

Фаршируем пирожки.

Юлия Высоцкая  использует тесто фило.

Растопить немногго сливочного масло, чтобы им тесто немного смазать. Взять слой теста, смазать растопленным маслом, сложить пополам.

Еще раз промазать и еще раз сложить. Внутрь начинку и сложить бомбочкой — конвертиком.

Получившиеся сверточки снова смазать маслом и выложить в противень. Пирожки отправить в духовку минут на 15.

 Готовим основу для крокетов.

Полов луковицы измельчить. На сковороду добавить сливочное и оливковое масло, добавить измельченный лук, пару зубчиков чеснока,  мелко порезанную ветчину. Дожариваем до красивого золотистого цвета. Немного соли и перца.

Готовим соус бешамель для крокетов.

На сковороду выложим 2 ст ложки муки, сливочное масло чуть больше столовой ложки.

Берем молоко и начинаем потихоньку добавлять в соус. Нам нужно пол-литра.
Вливать молоко по чуть-чуть, чтобы не было комочков. Соус должен быть гладкий, без комочков.

Измельчить лук с ветчиной и обжарить на сковороде.  Натереть немного сыра — 50 гр.  Добавить в смесь.


Добавить чуть -чуть мускатного ореха. Немного соли. Можно добавить  сухой размарин.

Выложить этот соус в плоскую форму, чтобы он быстрее остыл и отправить в холодильник.

Из холодильника достать остывший бешамель.

Делаем хрустящие домашние панировочные сухари, чтобы обвалять в них наши вкусненькие крикеты. Возьмем несколько кусочков подсушенного батона.

К этим сухарям добавлю немного травки — размарин,  майоран по щепотке. Все измельчаем в блендер. Домашние панировочные сухари готовы. Высыпаем сухари на рабочую поверхность (на кружок).

Крокеты будем готовить во фритюре. Возьмем масло - нальем  щедро в кастрюлю. Оно должно быть очень высокой температуры.

Возьмем яйцо, добавим соль, перец. Взобьем вилкой.

Теперь берем наш остывший соус с ветчиной, скатываем шарики-крокеты, опускаем в яйцо, обваливаем в сухарях и откладываем в сторону.

Бросаем крокеты в очень горячее масло, выкладываем на бумажное полотенце.

Обжариваем до золотистого цвета несколько секунд.

Если вы еще не подписаны на мои обновления, скорее сделайте это и получайте новости блога на e-mail

Введите Ваш e-mail адрес:

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , ,
Опубликовал 10th Февраль 2015.
Размещено в блюда к празднику, ужин.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два