Счастливая мамочка блог

Куриные тефтели из передачи «Смак»

tefteli-retsept-ivana-urgantaДобрый день, сегодня на повестке дня у меня очередной рецепт. И чтобы он отложился у меня в базе моих рецептов, спешу его зафиксировать и выложить фото-отчет приготовленного . Итак, недавно готовила блюдо из «Смака» с Иваном Ургантом, в гостях которого была Елена Подкаминская. Видимо она говорила правду, что на кухне не была 1,5 года, так как приготовила  незамысловатое блюдо — куриные тефтели , которые очень просты в приготовлении. Помнится, я уже публиковала на своих станицах подобный рецепт, но этот мне запомнился своей простотой и то, что тефтели не готовят на пару или в духовке, а обжаривают во фритюре. Я в своем случае приготовила тефтели, обжаривая на сковороде, т.к. при приготовлении во фритюре, золотистая корочка фрикаделек у меня залипала в тонких прутиках чаши фритюрницы-мультиварки.

Вот рецепт блюда:

  1. Куриное филе 0,5 кг.
  2. Сметана пару ложек
  3. Яйцо
  4. Панировочные сухари




Филе провернуть в мясорубку.

Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить мелко порубленную зелень в фарш (я не добавляла). Вмешать яйцо. Добавить 3 ст. л. сметаны и всыпать непосредственно в фарш панировочные сухари.

Ну и приступить  к обжарке

Как я уже говорила, во фритюре мне не понравилось обжаривать, первый «блин» получился комом. Остальные тефтельки я обжаривала на сковороде, но можно еще запечь в духовке, так даже полезней. Вот и весь незамысловатый рецепт куриных тефтелей из телепередачи «Смак».

Еще в качестве гарнира в передаче «Смак» подавалась  запеченная в духовке цветная капуста (предварительно отваренная в кипящей воде пару минут). Но так как мы не любители данного блюда, я подала тефтели своим домочадцам с запеченным картофелем в духовке.

Вот и вы теперь знаете, как приготовить простые и вкусные тефтели! Всем приятного аппетита, и до скорой встречи на страницах блога

ПОКА!!!

Похожий рецепт куриных котлеток, который я готовила для деток здесь

Введите Ваш e-mail адрес:

admin Счастливая мамочка блог

Tags: , ,
Опубликовал 2nd Декабрь 2014.
Размещено в полдник, ужин.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два