Счастливая мамочка блог

Узбекский плов с нутом

Доброго всем дня!

Сегодня у меня на повестке дня очень простой рецепт приготовления плова в мультиварке, но не простого, а с нутом. Нут — это турецкий горох, его еще называют хумус. Вот несколько интересных фактов о нем. Нут очень вкусный, а еще нут считают диетической бобовой культурой. Регулярно употребляя турецкий горох, вы укрепляете сердечно сосудистую систему, улучшаете пищеварение, нормализуете уровень сахара. Нут избавляет от кожных заболеваний, благотворно влияет на потенцию, улучшает зрение, предупреждает развитие катаракты и глаукомы. Нут, как и чечевица, не вызывает газообразования.

Узбекский плов с нутом, рецепт.

  1. мясо баранины или говядины 500 гр (у себя в рецепте я использовала мясо птицы);
  2. рис 1 стакан;
  3. лук репчатый 2 шт;
  4. морковь крупного размера 2шт;
  5. горох (нут) 0,5 стакана ;
  6. масло растительное для обжарки.

Перед приготовлением! Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Нут замачивают в воде на 5-6 часов.

Как приготовить плов мультиварке?

Обжариваю в мультиварке мелко нарубленный лук, после чего закладываю потертую на крупной терке морковь и продолжаю обжаривать.

Затем выкладываю мясо и продолжаю обжаривать.

Все перемешиваю, кладу специи для плова, соль. Добавить воду, соотношение воды и риса 2 : 1. Следом добавляю нут.

Ровным слоев по всей поверхности мультиварки распределяю рис. Закрываю мультиварку и включаю режим «Плов». После завершения программы плов перемешиваю, остается лишь подать на стол, приготовленный дома узбекский плов с нутом.

Узбекский плов с нутом фото

Приятного аппетита!

Не проходите мимо:

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , , ,

Опубликовал 12th Март 2014.
Размещено в обед, рецепты для детей, ужин.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:


К записи оставлено 3 коммент.

Приходилось мне с нутом готовить плов на костре)))

очень вкусно получилось)

Ответить

У меня как-то очень долго лежала упаковка нута, а я все не знала, что же интересное с ним приготовить. В следующий раз воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!

Ответить

Ирина, если не знаете, что приготовить из нута,вы попробуйте просто его отварить. Нут сам по себе очень вкусный, получается как зеленый горошек, такой же сладковатый и мягкий. Только предварительно замочите на 5-6 часов.

Ответить


Оставить комментарий или два