Голубцы для детей
Привет всем! Снова я на связи и сегодня у меня рецепт приготовления голубцов для детей. Рецепт очень простой, поэтому всем советую.
Ингредиенты голубцов для ребенка:
- 1 кочан китайской капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- рис отварной — 150 гр;
- фарш мясной — 700 гр;
- соль по вкусу, кетчуп или томатная паста -1 столовая ложка
Для приготовления голубцов я взяла кочан китайской капусты. Листья у нее более тонкие и отваривать ее не нужно. Но так как это детский рецепт, я все-таки опустила на 5 минут "расчлененную" на листья капусту в кипящую воду, чтобы листики стали более мягкими и ребенок смог без труда их прожевать. В традиционном рецепте голубцов используется обычная белокочанная капуста.
Готовим фарш. Лучше всего взять мясо свинины и говядины из расчета 2:1. Такое мясо будет более нежное и рассыпчатое. Можно также приготовить куриный фарш, кто-что любит. Мясо пропускаем через мясорубку.
Лук мелко рубим, морковь натираем в мелкую терку. Все пассируем на сковороде. Добавляем в фарш.
Рис отвариваем до полуготовности и отправляем к мясу.
Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш. Скажу одну фишку в приготовлении фарша, будь-то котлетки или голубцы. Чтобы мясо получалось рассыпчатым, в самом конце, вымешивая, добавьте в него 2 ладошки обычной воды. И вымешивайте, словно тесто на пироги. Разницу сами заметите, мной проверено.
Разложите на разделочной доске лист капусты и заверните в нее фарш. Сложите скрученные голубцы в кастрюлю или скороварку. Я делала в скороварке, но можно готовить в чем угодно (в мультиварке, кастрюле, хоть в духовке, принцып тот-же). Да, забыла! На дно выложите оставшиеся листья капусты, чтобы наши детские голубечки ненароком не подгорели. Сверху закрываю также оставшимися листьями.
Делаем бульон и заливаем им наши голубцы. В 1,5 литра воды (можно взять больше, все зависит от емкости посуды, главное, чтобы голубцы были закрыты бульоном)добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Перемешиваем и заливаем голубцы. Солим бульон чуть-чуть. Закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь на 1,5 часа. Я готовлю на очень медленном огне от 1,5 до 2 часов.
Вынимаем и угощаем ребенка! Подавать можно со сметаной и зеленью.
Не забудьте подписать на новости блога! До связи!
Советую познакомиться с рецептами:
- готовим тушеное мясо с брокколи в мультиварке;
- манник в мультиварке — рецепт;
- детское меню на каждый день;
- яблочные кексы — вкусно и быстро
admin Счастливая мамочка Блог
Tags: ужин, рецепты для детей, блюда для детей
Размещено в рецепты для детей, ужин.
Метки: блюда для детей.
Ранее в этой же рубрике:
- Манник в мультиварке // 25th Апрель 2014 //
- Рецепты Пасхи. Как приготовить Пасху // 21st Апрель 2014 //
- Рецепт каши пшенной с тыквой // 11th Апрель 2014 //
- Яблочные кексы от Юлии Высоцкой «Едим дома» // 16th Март 2014 //
- Узбекский плов с нутом // 12th Март 2014 // 3
Оставить комментарий или два
Рубрики
- Здоровье (17)
- Красота мамы (12)
- Новости (32)
-
полезно для мамы (11)
- мама работает (5)
- Праздники и Поздравления (10)
-
Развитие (48)
- Раскраски для детей (15)
- рецепты для детей (54)
- Родители (отношения) (2)
- семейный отдых (3)
- Трудности воспитания (психология) (4)
МАМЫ ВЫБИРАЮТ
Последние записи
Последние комментарии
- alena_potapova на Можно ли заработать маме в декрете на Адвего?
- Харьков новости на Можно ли заработать маме в декрете на Адвего?
- овости Донецка на Можно ли заработать маме в декрете на Адвего?
- вид на жительство на Можно ли заработать маме в декрете на Адвего?
- вид на жительство на Можно ли заработать маме в декрете на Адвего?