Счастливая мамочка блог

Голубцы для детей

Привет всем! Снова я на связи и сегодня у меня рецепт приготовления голубцов для детей. Рецепт очень простой, поэтому всем советую.

Ингредиенты голубцов для ребенка:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • рис отварной — 150 гр;
  • фарш мясной — 700 гр;
  • соль по вкусу, кетчуп или томатная паста -1 столовая ложка

Для приготовления голубцов я взяла кочан китайской капусты. Листья у нее более тонкие и отваривать ее не нужно. Но так как это детский рецепт, я все-таки опустила на 5 минут "расчлененную" на листья  капусту в кипящую воду, чтобы листики стали более мягкими и ребенок смог без труда их прожевать. В традиционном рецепте голубцов используется обычная белокочанная капуста.


Готовим фарш. Лучше всего взять мясо свинины и говядины из расчета 2:1. Такое мясо будет более нежное и рассыпчатое. Можно также приготовить куриный фарш, кто-что любит. Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук мелко рубим, морковь натираем в мелкую терку. Все пассируем на сковороде. Добавляем в фарш.

Рис отвариваем до полуготовности и отправляем к мясу.

Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш. Скажу одну фишку в приготовлении фарша, будь-то котлетки или голубцы. Чтобы мясо получалось рассыпчатым, в самом конце, вымешивая, добавьте в него 2 ладошки обычной воды. И вымешивайте, словно тесто на пироги. Разницу сами заметите, мной проверено.

Разложите на разделочной доске лист капусты и заверните  в нее фарш. Сложите скрученные голубцы в кастрюлю или скороварку. Я делала в скороварке, но можно готовить в чем угодно (в мультиварке, кастрюле, хоть в духовке, принцып тот-же). Да, забыла! На дно выложите оставшиеся листья капусты, чтобы наши детские голубечки ненароком не подгорели. Сверху закрываю также оставшимися листьями.

Делаем бульон и заливаем им наши голубцы. В 1,5 литра воды (можно взять больше, все зависит от емкости посуды, главное,  чтобы голубцы были закрыты бульоном)добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Перемешиваем и заливаем голубцы. Солим бульон чуть-чуть. Закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь на 1,5 часа. Я готовлю на очень медленном огне от 1,5 до 2 часов.

Вынимаем и угощаем ребенка! Подавать можно со сметаной и зеленью.

Не забудьте подписать на новости блога! До связи!

Введите Ваш e-mail адрес:

Советую познакомиться с рецептами:

  1. готовим тушеное мясо с брокколи в мультиварке;
  2. манник в мультиварке — рецепт;
  3. детское меню на каждый день;
  4. яблочные кексы — вкусно и быстро

 

 

admin Счастливая мамочка Блог


Tags: , ,

Опубликовал 20th Май 2014.
Размещено в рецепты для детей, ужин.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два